SANDWICH CAKE
pour 10 à 12 personnes
(rayon pain de mie des grandes surfaces)
- 1 demi concombre
- 6 tranches de saumon fumé
(ou de truite fumée)
- 150 gr de fromage blanc battu
- 5 carrés frais
- de l'aneth ciselée
- sel
- 150 gr de fromage frais type Philadelphia
- 4 carrés frais
- tomates cerises rouges et jaunes
- 3 radis ronds
- 1 botte de ciboulette
- du basilic
Mélangez le fromage blanc avec les carrés frais, ajoutez l'aneth, le citron, salez légèrement. Coupez le concombre en fines tranches à la mandoline.
Placez 1 pain suédois sur une assiette, étalez une fine couche de fromage puis couvrez les de tranches de concombre.
Positionnez un autre pain suédois, tartinez de fromage et recouvrez le de saumon fumé. Continuez d'alterner les différentes couches et terminez par un pain.
Mélangez le philadelphia et les carrés frais. Lorsque le mélange est homogène et onctueux recouvrez le gâteau sandwich.
Coupez la ciboulette de différentes tailles puis placez les brins tout autour. Décorez de tomates cerises coupées en 2 ou 4, de rondelles de radis, de ciboulette ciselée et de petites feuilles de basilic (ou de persil) .
Réservez au frais.