750 grammes
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La bouche des goûts
9 octobre 2017

GOUGERE

 

 

Ingrédients :img527

 1/4 de l d'eau

150g de farine

100g de beurre

4 oeufs

1 c à c rase de sel

poivre, muscade

1 oeuf pour dorer

150g de gruyère  émincez en fines et petites lamelles (ne le râpez pas, il alourdirait la pâte)

 

Réalisation :

Préparez la pâte à choux comme pour un dessert mais sans sucre, poivrez et muscadez très légèrement.

Incorporez le fromage à la pâte.

Sur la tôle du four légèrement graissée et farinée.

Dressez une couronne de choux de la grosseur d'un oeuf,

espacés de 2 centimètres (à la poche à douille de préférence).

Dorez à l'oeuf battu. Mettez au four chauffé 15 mn d'avance thermostat 5;

Laissez la porte légèrement entrouverte pour l'évacuation de la buée pendant 6 à 7 mn.

Fermez la porte et laissez cuire 25 mn.  Éteindre le four, ouvrir la porte ,

attendre 4 à 5 mn pour sortir la gougère afin qu'elle ne s'affaisse pas.

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