MEDAILLONS DE PORC AU CANTAL
Ingrédients pour 4 personnes
- 600 gr de filet mignon
- 100 gr de cantal jeune
- 8 tranches fines de lard fumé
- 1 botte d'oignons blancs
- 12 tomates cocktails
- 2 c à café de thym
- Huile d'olive, sel, poivre
Réalisation
COUPEZ le filet en tranches épaisses, entourez autour de chaque tranche une tranche de lard fumé, maintenir avec de la ficelle de cuisine.
POSEZ les médaillons dans un plat à four, les poivrer et les saler légèrement des 2 côtés. Les arroser d'un filet d'huile et les parsemer de thym.
NETTOYEZ les oignons en conservant 3 cm de tige et les ajouter autour de la viande avec 3 C à S d'eau.
CUIRE 10 mn au four préchauffé à 180°, ajoutez les tomates et continuez la cuisson 10 mn.
COUPEZ le cantal en 8 tranches. Les poser sur les médaillons et faire gratiner sous le gril du four 2 à 3 mn.
DÉGUSTEZ chaud avec les oignons et les tomates.
IDÉES PLUS : Vous pouvez ajouter une tomate confite entre la viande et le fromage !!