750 grammes
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La bouche des goûts
16 octobre 2017

lA BAYENNE

Ingrédients :

-Pommes de terre de taille moyenne (de préférence nouvelles)

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-Oignons

-Ail

-Sel, poivre

-Persil

-Couenne de lard

Préparation :

Laver et  brosser les pommes de terre.

Les couper en deux parties dans la longueur (ne pas pelée)

étalé de la couenne de lard au fond de la cocotte,

puis ajouté une couche de pommes de terre face coupée tourner vers le fond

ajouté un verre d'eau,étendre une couche d'oignonss,d'ail,persil saupoudré de sel et de

poivre sur laquelle  superposé un nouveau lit de pommes de terre,ainsi de suite suivant la grandeur de la cocotte ou le nombre de convives.

Couvrir et mettre à cuire sur feu doux.

La cuisson achevée,il ne doit pas rester d'eau.Un  léger goût de brûlé prévient que c'est le moment de servir et aussi de ce disputer le fond de la cocotte, c'est la partie savoureuse de la bayenne qui s'accompagne toujours de tartines beurrées.

 

Savourez !

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