POIREAUX FARCIS
Ingrédients :
Pour 6 Personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 30 min
Recette très facile, la seule difficulté est de cuire les poireaux suffisamment pour qu'ils soient bien tendres mais pas trop pour qu'ils gardent une certaine fermeté pour ne pas s'affaisser dans le plat ou dans l'assiette
* 6 gros blancs de poireaux
* 1 bol de mayonnaise
* 3 oeufs durs
* 200 g de crabe au naturel
* 1 trévise
* 6 petites tomates cerise ou 6 radis
* Persil
Réalisation :
* Faire cuire les poireaux 30 min dans de l'eau salée.
* Égoutter les. Dès qu'ils sont froids, les fendre
partiellement en deux sur la longueur
* Mélanger le crabe avec la moité de la mayonnaise
* En farcir les poireaux
* Disposer la salade sur un plat, mettre les poireaux farcis dessus
* Couper les oeufs durs en deux et réduire le jaune en mimosa, en saupoudrer les poireaux
* Garnir les demi-oeufs de mayonnaise
* Parsemer le plat de persil haché et répartir les tomates ou les radis après les avoir couper de façon
fantaisie
* Servir bien frais
Variantes :
On peut remplacer le crabe par une darne de saumon, du thon en conserve, merlu, etc...
" Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large" Gaugin