750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La bouche des goûts
18 octobre 2017

POIREAUX FARCIS

Ingrédients :

      Pour 6 Personnes          Préparation : 10 mn       Cuisson : 30 min   

           Recette très facile, la seule difficulté est de cuire les poireaux suffisamment pour qu'ils soient bien tendres  mais pas trop pour qu'ils gardent une certaine fermeté pour ne pas s'affaisser dans le plat ou dans l'assiette

      * 6 gros blancs de poireauximg006

      * 1 bol de mayonnaise

       * 3 oeufs durs

      * 200 g de crabe au naturel

      * 1 trévise

      * 6 petites tomates cerise ou 6 radis

      * Persil

 Réalisation :

      * Faire cuire les poireaux 30 min dans de l'eau salée.

      * Égoutter les. Dès qu'ils sont froids, les fendre

        partiellement en deux sur la longueur

      * Mélanger le crabe avec la moité de la mayonnaise

      * En farcir les poireaux

      * Disposer la salade sur un plat, mettre les poireaux farcis dessus

      * Couper les oeufs durs en deux et réduire le jaune en mimosa, en saupoudrer les poireaux

      * Garnir les demi-oeufs de mayonnaise 

      * Parsemer le plat de persil haché et répartir les tomates ou les radis après les avoir couper de façon

        fantaisie

      * Servir bien frais

Variantes :

                  On peut remplacer le crabe par une darne de saumon, du thon en conserve, merlu, etc...

 " Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large"  Gaugin  

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Pages
Publicité