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La bouche des goûts
26 octobre 2017

TARTE AMANDINE ET POIRES

Ingrédients :

- Pour la pâte sablée

  • 240 gr. de farine
  • 150 gr. de beurre
  • 90 gr. de sucretarte-amandine-aux-poires2_thumb
  • 30 gr.de poudre d'amande
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel

- Pour la crème d'amande

  • 120 gr.de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 100 gr. de sucre
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 3 poires

- Pour le décor

  • amandes effilées
  • sucre glace

Réalisation :

- La pâte sablée

   1. Dans le bol du blender ou

       robot mettre la farine,

       le sucre, le sucre vanillé et le sel.

   2. Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger avec le batteur jusqu'à l'obtention d'un

      mélange sablé.

   3. Ajouter le jaune d'oeuf et la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte

      non collante.

   4. Laisser reposer.

   5. Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson, puis la disposer dans

       un moule à tarte.

   6. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette et mettre au frais le temps de préparer

       la garniture.

- La crème amandine

   1. Dans un bol du batteur cette fois-ci équipé du fouet, battre les oeufs avec le sucre.

    2. Quand le mélange est mousseux, ajouter la poudre d'amande et la crème. Battre de

       nouveau.

    3. Éplucher les poires, les couper en 2, les vider et les couper en lamelles sur le fond de

       la tarte puis couvrir de crème d'amande.

    4. Parsemer d'amandes effilées.

    5. Mettre au four 30 mn à 180° (thermostat 6)

    6. Laisser refroidir, démoulez et mettez-la sur un plat.

   7. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

 

Ce n'est que du bonheur. J-F

 

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