reposant sur une sauce d'asperge

 Ingrédients :

             Pour 4 personnes    Préparation 20 min 

            Recette très facile, rapide et pas chère

      * 3 boudins bancs forestièresP1040303

        ou aux petits légumes

        ou à choisir selon votre goût

      * 4 tranches de saumon fumé

      * Crème fraîche épaisse

      * asperges vertes en conserves

      * Pour décorer :

          - persil ou ciboulette ou radis ou

            tomates cerises ou ....

Réalisation :

      * Mixer les asperges vertes et la crème fraîche, la quantité dépend de vos assiettes

       (pour 4 assiettes comme la photo il faut un bocal de 100g d'asperges et 3 c à s de

        crème fraîche)

      * Napper les assiettes

      * Couper le boudin blanc en tranche de 2 cm environ, selon votre goût vous pouvez

        enlever la peau ou la laisser

      * Enfiler les rondelles de boudin blanc sur 2 brochettes

      * Disposer les brochettes sur les assiettes

      * Mettre la tranche de saumon en chiffonnade à l'extrémité des brochettes

      * Pour la déco laisser la liberté à votre imagination

      * Personnellement je n'assaisonne pas du fait du saumon fumé mais la recette initiale

        le prévoyait.

Conseil donné par un charcutier belge : ne pas faire cuire le boudin . J'ai essayé et depuis

               je ne le passe plus ni à la poêle ni au four mais si vous préférez, faites le cuire.

 

      " Le vrai gourmet est celui qui se délecte d'une tartine de beurre comme d'un homard

        grillé"  Colette