reposant sur une sauce d'asperge

 INGREDIENTS

             Pour 4 personnes    Préparation 20 min 

            Recette très facile, rapide et pas chère

      * 3 boudins bancs forestièresP1040303

        ou aux petits légumes

        ou à choisir selon votre goût

      * 4 tranches de saumon fumé

      * Crème fraîche épaisse

      * asperges vertes en conserves

      * Pour décorer :

              persil ou ciboulette ou radis ou tomates cerises ou ....

REALISATION :

      * Mixer les asperges vertes et la crême fraiche, la quantité depend de vos assiettes (pour 4 assiettes comme la photo il faut un bocal de 100g d'asperges et 3 c à s de crème fraiche)

      * Napper les assiettes

      * Couper le boudin blanc en tranche de 2 cm environ, selon votre goût vous pouvez enlever la peau ou la laisser

      * Enfiler les rondelles de boudin blanc sur 2 brochettes

      * Disposer les brochettes sur les assiettes

      * Mettre la tranche de saumon en chiffonade à l'extrémité des brochettes

      * Pour la déco laisser la liberté à votre imagination

      * Personnellement je n'assaisonne pas du fait du saumon fumé mais la recette initiale le prévoyer

Conseil donné par un charcutier belge : ne pas faire cuire le boudin . J'ai essayé et depuis je ne le passe plus à la poêle ni au four mais si vous préférez, faites le cuire

      " Le vrai gourmet est celui qui se délecte d'une tartine de beurre comme d'un homard grillé" Colette