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La bouche des goûts
30 octobre 2017

MOUSSELINE d'AVOCATS

Ingrédients :

                  Pour 6 à 8 Personnes            Préparation : 25 mn

                                    Recette facile et peu onéreuse

     * 3 avocats mûrs

      * 6 feuilles de gélatineimg010

      * 4 dl de crème fraîche

      * le jus d'un citron

      * quelques feuilles de menthe

      * 1 Tomate

      * Sel, poivre, amandes effilées et persil

Réalisation :

     * Mettre la gélatine tremper à l'eau tiède et la faire fondre égouttée au bain marie ou 30 sec au four à

       micro ondes .

     * Éplucher et mixer la chair des avocats, ajouter le jus de citron pour empêcher de noircir, saler et

       poivrer

     * Battre la crème pour la rendre épaisse. Prélever 1/4 et mélanger le reste à la purée d'avocats, ajouter

       la gélatine, la menthe hachée et rectifier l'assaisonnement .

      * Passer un moule à l'eau froide puis verser une couche de mousse d'avocats puis une couche de crème

        puis une couche de mousse d'avocats. Mettre quelques heures au frais

      * Avant de passer à table démouler et décorer selon l'inspiration du moment .

Conseils :

      * Les avocats doivent être mûrs. Supprimer toutes les tâches noires, sinon la couleur s'en trouverait

        altérée

      * On peut aussi dresser la mousse dans des coupes à l'aide d'une poche  dans ce cas il ne sera pas

        nécessaire de mettre de la gélatine .

 

        " Dans les débuts d'une aventure, la bouffe prépare la baise, sur la fin, elle la remplace" 

          Frédéric Dard

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