MOUSSELINE d'AVOCATS
Ingrédients :
Pour 6 à 8 Personnes Préparation : 25 mn
Recette facile et peu onéreuse
* 3 avocats mûrs
* 4 dl de crème fraîche
* le jus d'un citron
* quelques feuilles de menthe
* 1 Tomate
* Sel, poivre, amandes effilées et persil
Réalisation :
* Mettre la gélatine tremper à l'eau tiède et la faire fondre égouttée au bain marie ou 30 sec au four à
micro ondes .
* Éplucher et mixer la chair des avocats, ajouter le jus de citron pour empêcher de noircir, saler et
poivrer
* Battre la crème pour la rendre épaisse. Prélever 1/4 et mélanger le reste à la purée d'avocats, ajouter
la gélatine, la menthe hachée et rectifier l'assaisonnement .
* Passer un moule à l'eau froide puis verser une couche de mousse d'avocats puis une couche de crème
puis une couche de mousse d'avocats. Mettre quelques heures au frais
* Avant de passer à table démouler et décorer selon l'inspiration du moment .
Conseils :
* Les avocats doivent être mûrs. Supprimer toutes les tâches noires, sinon la couleur s'en trouverait
altérée
* On peut aussi dresser la mousse dans des coupes à l'aide d'une poche dans ce cas il ne sera pas
nécessaire de mettre de la gélatine .
" Dans les débuts d'une aventure, la bouffe prépare la baise, sur la fin, elle la remplace"
Frédéric Dard