Ingrédients:

1/2 litre de moules

6 noix de st jacques

1kg 500 de poisson (lotte ,saumon, poisson à chair ferme)

12 crevettes roses cuites

3 carottes, 2 poireaux, 2 oignons nouveaux

2 branches de céleri

1 bouquet garni

6 pommes de terre

50 cl de bière blonde du nordindex

1 c à s de maïzena, 20 cl de crème fraîche

60 g de beurre

2 jaunes d'oeufs

sel, poivre, muscade

Réalisation:

Gratter les moules.

Eplucher les carottes et les poireaux.

Les tailler en julienne à l'aide d'un couteau fin.

Eplucher les oignons, le céleri et les pommes de terre.

Dans une casserole faire fondre les oignons et le céleri ciselé dans 25 g de beurre.

Ajouter les moules, le bouquet garni et 20 cl de bière.

Couvrir et faire ouvrir les moules. Filtrer et réserver le jus. 

Dans une sauteuse,faire fondre le reste de légumes dans le beurre,

éponger les poissons et les découper en tronçons réguliers.

Retirer les arêtes à l'aide d'une pince à épiler.

Faire cuire les pommes de terre.

Ajouter les poissons et les St Jacques dans la sauteuse.

Saler, poivrer, muscader.

Arroser du jus de moules et du reste de bière. Couvrir et laisser cuire 10 mn.

Ajouter les moules et les crevettes décortiquées

(en réserver pour la déco)

Faire cuire encore 5 mn.

Fouetter les jaunes avec la crème et la maïzéna.

Disposer le poisson et les légumes dans le plat de service ou sur assiettes.

Monter la sauce en incorporant la crème au jus de cuisson. Napper de sauce et servir chaud.