Ingrédients:

1/2 litre de moules

6 noix de st jacques

1kg 500 de poissons lotte,saumon,poisson à chair ferme)

12 crevettes roses cuites

3 carottes,2 poireaux,2 oignons nouveaux

2 branches de céleri

1 bouquet garni

6 pommes de terre

50 cl de bière blonde du nord

1 c à s de maizena,20cl de crème fraîche

60 g de beurre

2 jaunes d'oeufs

sel,poivre,muscade

Recette:

Gratter les moules

Eplucher les carottes et les poireaux.

Les tailler en julienne à l'aide d'un couteau fin.

Eplucher les oignons,le céleri et les pommes de terre.

Dans une casserole faire fondre les oignons et le céleri ciselés dans

25 g de beurre.Ajouter les moules,le bouquet garni et 20 cl de bière

Couvrir et faire ouvrir les moules.Filtrer et réserver le jus.Dans une sauteuse,

faire fondre le reste de légumes dans le beurre,éponger les poissons

et les découper en tronçons réguliers.Retirer les arêtes à l'aide d'une pince à épiler

Faire cuire les pommes de terre

Ajouter les poissons et les st jacques dans la sauteuse.

Saler, poivrer, muscader.

Arroser du jus de moules et du reste de bière. Couvrir et laisser cuire 10 mn.

Ajouter les moules et les crevettes décortiquées

(en réserver pour la déco)

faire cuire encore 5 mn

Fouetter les jaunes avec la créme et la maÏzéna.

Disposer le poisson et les légumes dans le plat de service ou sur assiettes.

Monter la sauce en incorporant la crème au jus de cuisson. Napper de sauce et servir chaud.