FILET de SOLE POMME d'AMOUR
Ingrédients:
Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
recette facile pour un coût raisonnable
* 6 filets de sole
* 6 tomates de même grosseur
* 1 dl de vin blanc
* 2 dl de crème
* 2 oeufs
* 2 échalotes hachées
* 300 g de riz cuit pilaf
* sel et poivre
* feuilles d'estragon
Réalisation :
* Aplatir les filets de sole, les assaisonner et rouler chacun sur lui-même, côté peau à l'intérieur.
* Émonder les tomates et les vider par le pédoncule, les saler et les retourner pour les égoutter.
* Mettre un filet de sole par tomate, les ranger sur une grille dans un plat allant au four contenant le vin
blanc, le fumet de poisson et les échalotes. Faire cuire au four thermostat 6 pendant 20 min.
* Retirer les tomates et passer leur jus. Ajouter la crème fraîche et faire réduire de moitié.
* Battre les jaunes d'oeufs. Verser la préparation précédente dessus en fouettant. Mettre à épaissir sur
feu doux sans laisser bouillir. Rectifier l'assaissonnement.
* Poser chaque tomate sur un socle de riz dans une assiette et entourer la base de sauce. décorer le
dessus avec un croisillon d'estragon.
"Une cravate propre attire inévitablement les aliments " Loi de Murphy