TARTE FAÇON SPECULOS AUX PRUNES
Ingrédients:
pâte
120 g de beurre pommade (à température ambiante)
120 g de vergeoise brune
1 oeuf
180 g de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de fleur de sel
1 c. à café de cannelle en poudre
1 c. à café de mélange 4 épices
Garniture :
1 kg de prunes rouges ou quetsches
2 oeufs
30 cl de crème fraîche à 30%
50 g de vergeoise brune
Réalisation :
Dans une jatte, travailler le beurre et la vergeoise. La préparation doit être molle et bien aérée.
Ajouter l'oeuf battu en omelette, puis la farine, la levure, les épices tamisés et le sel.
Travailler le tout, pétrir et façonner une boule de pâte.
Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur environ 2 heures.
Préchauffer le four à180 degrés (th 6).
Etaler la pâte spéculos. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
Rincer les prunes, les couper en deux et retirer les noyaux
Dans un bol, fouetter ensemble les oeufs, la crème et la vergeoise.
Répartir les prunes sur la pâte et ajouter le mélange.
Mettre au four 30 mn.