Ingrédients:

pâte

120 g de beurre pommade (à température ambiante)

120 g de vergeoise brune

1 oeuf

180 g de farine

1/2 sachet de levure

1 pincée de fleur de sel

1 c. à café de cannelle en poudreTarte façon spéculoos aux prunes

1 c. à café de mélange 4 épices

 

Garniture :

1 kg de prunes rouges ou quetsches

2 oeufs

30cl de crème fraîche a 30%

50 g de vergeoise brune

 

Réalisation :

Dans une jatte,travailler le beurre et la vergeoise. La préparation doit être molle et bien aérée.

Ajouter l'oeuf battu en omelette, puis la farine, la levure, les épices tamisés et le sel.

Travailler le tout, pétrir et faconner une boule de pâte.

Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer au réfrégirateur environ 2 heures.

Préchauffer le four à180 degrés(th 6)

Etaler la pâte spéculos.Piquer le fond de tarte avec une fourchette

Rincer les prunes,les couper en deux et retirer les noyaux

Dans un bol, fouetter ensemble les oeufs, la crème et la vergeoise.

Répartir les prunes sur la pâte et ajouter le mélange.

Mettre au four 30 mn.