Facile    Préparation: 15 mn     Cuisson: 30 mn     Temps total: 45 mn

Ingrédients :

- 1 fond de tarte maison ou tout prêt.                                                     

- 200 gr de jeunes pousses d'orties.

- 100 gr de cubes de jambon cuit.                                                                           

- 75 gr. de comté râpé.                                                                            340173

- 3 oeufs.

- 3 c à s de crème fraîche.

- 2 c à s rases de farine.

- 1 verre de lait.

- 1 gros oignon.

- aïl.

- sel et poivre.

Réalisation :

- Cueillir uniquement des pointes d'orties, les laver puis

   les ébouillanter.

- Les égoutter dans une passoire, les presser pour évacuer l'eau.

- Faites revenir dans l' huile d'olive, d'abord 1 gros oignon émincé, puis 1 éclat d'aïl haché et les orties.

- Dans une jatte, mélanger au fouet le verre de lait, la crème fraîche, les oeufs, les cubes de jambon,

  la farine, du sel et du poivre et ajouter les orties.

- Dans un moule à tarte garni d'une pâte au choix (feuilletée, brisée ou maison ) piquée avec une fourchette,

  versez la garniture et couvrir du comté rapé.

- Enfournez à 180° pendant 30 minutes.

Variantes :

Le comté peut être remplacé par un fromage à pâte dure genre : Beaufort, Cantal, Gruyère, etc...

 

Bonne dégustation. J-F