750 grammes
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La bouche des goûts
29 novembre 2017

TRAVERS DE PORC AU CHOU

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn

Accompagnement :img517

Pommes vapeur

Ingrédients pour 4 personnes :

1 chou vert nouveau

2 gros oignons

2 gousses d'ail

3 cuillères à soupe d'huile

1 kg de travers de porc coupé en morceaux

1 bouquet garni

5 baies de genièvre

sel  poivre.

Réalisation :

img518

1.Ôtez les grandes feuilles du chou , fendez-les en 2,

    retirez le trognon . Lavez-le a l'eau courante,

    essuyez-le et émincez-le en lanières de 2 cm

    d'épaisseur. Pelez et émincez les oignons et l'ail.

img519

  2. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile sur feu vif.

    Faites-y rissoler les travers de porc sur toutes les faces.

    Retirez-les de la cocotte et mettez-les en attente sur une assiette.

 

3. A la place du porc, faites blondir les oignonst l'ail .img520

    Ajoutez le chou, le bouquet garni, les baies de genièvre écrasées

    et 10 cl d'eau .Couvrez et laissez cuire 5 mn à feu doux.

 

 

  4. Soulevimg521ez le couvercle de la cocotte et enfouissez les travers

      de porc dans le chou. Couvrez à nouveau et laissez cuire 30 mn.

      Dégustez très chaud.

 

Astuces 

    Pour une recette plus parfumée, faites macérer les morceaux

    de travers de porc la veille dans un mélange d'huile d'olive,   

    de vin blanc, d'ail et de romarin.

  • En hiver, réalisez cette recette avec un chou frisé. Dans ce cas,

          faites -le blanchir 10 mn à l'eau bouillante salée avant de le cuire en cocotte.

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