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La bouche des goûts
5 janvier 2018

SOUPE À L' AÏL

 

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NON vous n'aurez pas une haleine à faire tomber

votre moitié (e) à la renverse.

Par contre vous risquez d'être solide comme un

roc pour passer cet hiver.

Préparation: 30 mn    Cuisson: 40 mn   Facile !!!

Ingrédients pour 4 personnes :

     3 pommes de terre

     2 carottes

     2 échalotes (ou 1 petit oignon )

     4 à 5 têtes d'aïl

     2 l. de bouillon de légumes (ou 1 cube)

     un peu de beurre et d'huile (pépins de raisin ou arachide)

     sel et poivre

     1 filet de crème entière liquide

Réalisation :

   - Dans une cocotte, faire revenir l'échalote hachée (ou oignon),

     dans un mélange huile-beurre, sans colorer.

   - Ajouter les pommes de terre et les carottes coupés en morceaux

      puis l'aïl pelé coupé en deux et dégermé si c'est le cas.

   - Salez et poivrez suivant votre convenance.

   - Bien mélanger et mouiller avec 2 litres de bouillon de légumes (ou réalisé avec 1 cube).

   - Laisser cuire 40 mn et mixer.

   - Ajouter un filet de crème fraiche liquide.

Accompagner de croûtons ou de gruyère rapè.

Bonne dégustation. J-F

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