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La bouche des goûts
16 octobre 2017

POIRES AU GORGONZOLA ET LARD

 

P1160110

 

Ingrédients pour 4 personnes P1160097

- 4 poires (william ou  conférence)

- 1 bouteille de vin d'anjou rosé

- 50 gr de sucreP1160095

- 60 gr de gorgonzola

- 8 fines tranches de lard fumé découenné

- 15 cl de crème fraîche

- 20 gr de beurre P1160106

- 2 gousses de cardamome

- 2 clous de girofle

- poivre

 

 

 

Réalisation:

Coucher les poires en les serrant dans une casserole, verser le rosé, ajouter le sucre et les épices. Porter à ébullition et pocher 15 mn. Laisser refroidir les poires dans le liquide, égouter. Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.

Partager les poires en deux. Évider le coeur, creuser un peu la cavitée centrale à la cuillère. Répartir 40 gr de gorgonzola. Réunir les deux-demies poires. Entourer de lard. Coucher les fruits dans un plat à four beurré.

Cuire 10 mn. Délayer la crème avec le reste de gorgonzola. Verser dans le plat de cuisson et poursuivre la cuisson 5 mn avant de servir.

 

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