750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La bouche des goûts
16 octobre 2017

GATEAU DE SEMOULE AU CARAMEL

Ingrédients:

-2 oeufs

-1 litre de lait

gateau fini ok

-120 grammes de semoule

-200 grammes de sucre semoule ((dont 70 g pour le caramel)

-2 sachets de sucre vanillé

-160 grammes de raisins sec

Préparation:

Dans une casserole,préparer un  caramel avec 70g de sucre semoule.

Mettre le four à préchauffer à 180 degrés.

Séparément, faire bouillir le mélange lait, sucre semoule restant et sucre vanillé.

Faire réduire et ajouter la semoule

Laisser réduire le mélange 10 minutes à feu doux.Ajouter les raisins.

Dans un bol à part, casser les oeufs et y ajouter 4 cuillères à soupe du précédent mélange.

Ajouter ensuite à la préparation.

Verser le caramel dans le moule de votre choix.Recouvrir de la préparation.

Cuire 20 min à 180 degrés

 

 Bonne dégustation!!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Pages
Publicité